·威海校区召开国有资产清查工作会议[2016-05-18]
·学校召开实验室建设项目推进和经费使用管理专题会[2015-09-17]
·学校召开大型精密仪器设备资源共享平台建设推进会[2015-10-30]
您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 资产新闻
资产新闻

学校召开资产管理工作专题会

时间:2014-03-27 访问人数:

 

 


 

 

 

3月26日上午,学校资产管理工作专题会在报告厅105会议室举行。学校领导陈松岩出席,各二级学院(部)分管资产管理工作副院长(负责人)、资产管理员;机关各处室及教辅单位、产业单位资产管理员近70人参加了会议。会议由金兴民处长主持。
陈松岩副院长在讲话中指出,资产管理工作是学校管理工作的重要组成部分,它直接影响着学校教学、科研的发展速度以及办学的规模、质量、水平和效益。他介绍学校目前资产管理工作的现状,对存在的问题进行了分析,对今年资产管理工作提出了明确要求:一是提高认识,转变观念,进一步重视资产管理工作;二是进一步健全和完善各项资产管理制度和监督考评机制,明确分级管理的权责、简化审批程序,提升固定资产的管理水平;三是加强对大型精密仪器设备的管理,强化购前的调研论证、交付验收和使用效益考核等关键节点的管理,建立大型精密仪器设备资源共享平台,提升固定资产的使用效益;四是加强学校无形资产管理和资源的优化配置,努力为学校建设发展做好保障工作。
资产管理处对近二年学校实施的相关资产管理制度进行了宣贯。该次专题会将为理顺资产管理机制,推动资产的规范化管理和提升资产管理水平奠定基础。