·威海校区召开国有资产清查工作会议[2016-05-18]
·学校召开实验室建设项目推进和经费使用管理专题会[2015-09-17]
·学校召开大型精密仪器设备资源共享平台建设推进会[2015-10-30]
您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 资产新闻
资产新闻

我校与长清公安消防中队在购物中心联合举行消防演习活动

时间:2015-05-18 访问人数:

 

 



为加强校园安全管理工作,增强校内经营业户从业人员和职工的消防安全意识,本着“安全第一,预防为主”的理念,5月15日上午,学校保卫处和资产管理处联合长清公安消防中队举行了购物中心消防演习活动,有30余家校内经营业户、校内安保和消防中队等60余人参加了消防演习活动。
消防演练前,针对消防安全基本知识、火灾的预防、自救逃生方法、灭火器材使用等消防常识,我校保卫处消防安全专业人员和长清公安消防中队队长分别作了详细讲解和现场示范。随着火情警报的拉响,全体参与人员进行了消防灭火演练。
此次消防演习的成功举办,进一步提高了购物中心管理人员和经营从业人员的消防安全意识和火场自救防范能力,为确保生命和财产安全,能做到在发生火警火情时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,并能在保障自身安全的情况下,正确使用消防器材进行灭火,促进了平安和谐校园建设。