·威海校区召开国有资产清查工作会议[2016-05-18]
·学校召开实验室建设项目推进和经费使用管理专题会[2015-09-17]
·学校召开大型精密仪器设备资源共享平台建设推进会[2015-10-30]
您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 资产新闻
资产新闻

学校召开实验室建设项目推进和经费使用管理专题会

时间:2015-09-17 访问人数:

 

 

9月17日上午,学校在长清校区资产管理处会议室召开实验室建设项目推进和经费使用管理专题会。院长鹿林、副院长陈松岩出席了会议,会议由陈松岩主持。教务处、财务处、资产管理处、部分二级学院、机械加工实验中心及部分项目负责同志参加了会议。
会上,鹿林明确要求:一要加快实验室建设项目推进的速度与力度,力争一个月内在项目招标采购和资金使用方面有突破;二要加强相邻专业协作,整合资源,避免重复建设;三是项目建设论证是个系统工程,要统筹考虑采购经费和运行成本等问题。  
陈松岩具体指出,2015年学校实验室建设项目时间紧、任务重,职能处室及二级学院要通力协作,抓好项目的落实。一是要以人才培养方式改革为契机,积极推进教学方法的改进和创新;二是要以教学项目、科研项目为载体,积极推进教学资源的整合,提高设备的使用效率;三是立足现有条件,研究解决无影山校区专业实验设备资源共享问题。
据悉,部分二级学院汇报了实验室建设项目前期论证、调研及进展情况,教务处、财务处、资产管理处分别就实验室建设项目实施、经费使用、设备采购工作提出了具体目标。