·威海校区召开国有资产清查工作会议[2016-05-18]
·学校召开实验室建设项目推进和经费使用管理专题会[2015-09-17]
·学校召开大型精密仪器设备资源共享平台建设推进会[2015-10-30]
您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 资产新闻
资产新闻

灭 火 记

时间:2016-03-31 访问人数:

 

      3月31日中午1时许,午饭后,和几位老师刚走过槐树林,行至河堤处,便被一阵浓烟熏的睁不开眼睛,走近一看原来是河堤上的干草着了起来,有老师说是不是负责绿化的老师有意烧的,好让草长得更茂盛啊,我们正狐疑着来到桥上,这时只见金兴民处长手拿大笤帚从资产处方向冲了过来,紧跟在后面的杨运水处长、丁年处长拿着铁锨、两个水盆,王国良老师拿了两个水桶也都风风火火跑了过来,我们一看大事不妙也跟着接过了水盆和水桶,向着着火处奔过去。由于风大草干,火着得非常迅速,大有“燎原”之势。
      随即大家都忙活开了,路过的老师同学也陆续加入到了灭火的队伍中……. 有的用笤帚拍,有的用铁锨埋,好在离河堤近方便取水。这时有几位老师和同学,由于一时找不到充足的灭火工具,情急之下,竟用脚踩了起来,还有同学用塑料袋盛水灭火,一通忙活之后,火势似乎被我们控制住了,正当我们觉得胜利在望之时,忽然又是一阵大风,火借风势,风助火威又引燃了一大片,当时形势更严峻了,眼看快控制不住了,一位老师说了句去拿水管就跑了。现场的老师和同学们在几位资产处领导的带领下更加卖力的扑火,现场没人说话,都只有一个念头,一定要与火和风比速度,赶在它们前面尽快灭火,否则引燃了河堤旁的树木损失会更严重,随着加入的老师和同学逐渐增多,火势终于在二十多分钟后彻底得到了控制,及时阻止了一场火灾。
      这时再看看身边的领导老师和同学脸上的烟灰和汗水都和成了泥,但笑容特别灿烂!
      友情提示:1、天干物燥,不要随意丢弃火种!
                    2、灭火设备要常备,方便取用。
 
资产管理处    
2016年3月31日