·威海校区召开国有资产清查工作会议[2016-05-18]
·学校召开实验室建设项目推进和经费使用管理专题会[2015-09-17]
·学校召开大型精密仪器设备资源共享平台建设推进会[2015-10-30]
您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 资产新闻
资产新闻

全校国有资产清查工作动员暨培训会议在长清校区召开

时间:2016-04-20 访问人数:

 

       为贯彻落实山东省教育厅、山东省财政厅关于开展全省行政事业单位资产清查工作。加强学校国有资产管理,2016年4月19日,在长清校区组织召开了全校资产清查工作动员暨培训会议,学校领导王玉华副院长出席会议并作动员讲话,会议由资产管理处处长金兴民主持,学校国有资产领导小组成员、各单位分管领导和资产管理员参加了会议。


 

金兴民首先宣贯和解读了《山东交通学院国有资产清查工作实施方案》,说明了本次国有资产清查工作的意义,这是自2006年以来的又一次由财政部主导的全国性资产清查工作,学校的国有资产是教学、科研和其他事业发展的必要物资保障,近几年,我校校区调整、院系调整及资产增加渠道多元化,这都增加资产管理的复杂性。通过资产清查摸清国有资产的家底,找出资产配置、使用、处置等各个环节的管理“真空”和“漏洞”,采取有效措施,规范资产管理、提升资产科学配置能力、提高资产使用效益、保证国有资产的安全完整。副院长王玉华作了全校国有资产清查工作动员讲话,强调了本次国有资产清查工作的重要性,并对资产清查工作提出以下要求:一是要高度重视,全校动员,做好国有资产清查工作;二是各单位要认真负责,组织专门人员按照《实施方案》认真清查,做到账物逐一核对,准确不遗漏;三是通过本次清查工作,摸清国有资产家底,做好清查总结工作,以促进国有资产的规范管理,提高国有资产的使用效益。

       动员会结束后,就国有资产清查具体工作对全体资产管理员进行了专业培训。