·威海校区召开国有资产清查工作会议[2016-05-18]
·学校召开实验室建设项目推进和经费使用管理专题会[2015-09-17]
·学校召开大型精密仪器设备资源共享平台建设推进会[2015-10-30]
您现在的位置: 首页>> 学习研究
学习研究

资产管理处组织廉政学习、反腐倡廉

时间:2014-12-15 访问人数:

 

 

学习时间:2014年12月12日,星期五下午4:00
学习地点:资产管理处会议室
参加人员:资产管理处全体人员
学习内容:党员干部警示教育读本
1、2014年12月12日,资产管理处党支部组织全体党员干部职工认真学习了党员干部警示教育读本《来自铁窗内的忏悔》中具有典型的案例:沉痛的代价 惨痛的教训、高墙内的反思、不学法不懂法害死人、虚荣的代价、手莫伸 伸手必被捉、淡泊金钱 珍惜拥有的一切等内容。
2、以上案例深刻剖析了当事人放松政治和法制学习、思想觉悟降低、道德防线缺失、人生价值观扭曲、贪婪心理作怪,由党员干部逐步走向犯罪,使国家集体蒙受损失、家庭亲朋带来创伤,毁了自己也影响了社会。与会人员就以上案例进行了认真分析和讨论。
3、通过学习和分析讨论,大家一致认为应加强政治学习,进一步提高政治觉悟和思想素质,党员干部认真学习党章和党的理论知识,认真贯彻落实中央和省委、学校关于加强党风廉政建设和反腐败宣传教育工作的指示精神和要求,进一步增强领导干部廉洁从政意识,筑牢思想道德防线,防微杜渐,警钟长鸣,自觉抵制诱惑,坚持秉公用权,拒腐蚀永不沾,做到对党负责、对人民负责、对单位负责、对家庭负责,做一名清正廉洁的守护者。