·威海校区召开国有资产清查工作会议[2016-05-18]
·学校召开实验室建设项目推进和经费使用管理专题会[2015-09-17]
·学校召开大型精密仪器设备资源共享平台建设推进会[2015-10-30]
您现在的位置: 首页>> 学习研究
学习研究

资产管理处学习型团队建设

时间:2014-03-06 访问人数:

 

 

资产管理处是学校固定资产管理的职能部门,负责全校固定资产的产权登记、清查、配置、统计、招标采购和处置;负责固定资产的账务系统、信息系统建设管理;对固定资产使用状况的监督检查和绩效考评;对经营性固定资产的保值增值进行监督;确保资产的科学配置、有效利用和资产的安全完整,为学校建设和发展提供有效的资源保障。为了保证职责完成和可持续发展,必须将资产管理处建设成学习型团队。为此,从2014年开始,对资产管理处学习型团队建设意见如下。
一、团队领导
设立资产管理处学习型团队领导小组,具体负责学习型团队建设计划、组织实施及检查监督。处内工作成员均为团队成员。
组长:金兴民     副组长:杨运水   丁年
二、团队学习目标
紧紧围绕“又好又快发展”的新目标,和“内涵发展、特色强校”两大发展战略,加强自身的学习,把学习当成一种习惯;坚持把思想政治建设放在首位,坚定理想信念,始终坚持坚定正确的政治方向,与学校党委保持一致;保持昂扬向上的精神状态,不畏困难挫折,勇于改革创新,以创业的激情、拼搏的精神、争先的勇气和务实的作风,全身心投入工作。
三、学习要求
通过保持学习的能力,及时铲除发展道路上的障碍,不断突破组织成长的极限,从而保持持续发展的态度。具体要求如下; “终身学习”。即团队中的成员均应养成终身学习的习惯,这样才能形成团队良好的学习气氛,促使其成员在工作中不断学习;“全员学习”尤其是管理层;“全过程学习”。即学习必须贯彻于团队系统运行的整个过程之中;“团队学习”即不但重视个人学习,更强调团队成员的合作学习。
四、团队文化
讲团结讲和谐。同志间坦诚相待,与人为善,光明磊落,按照习总书记讲的去做,提倡掏心见胆,并肩奋斗的真团结,坚持大事讲原则,小事讲风格,善于沟通,相互提醒,相互补台,正确看待和处理工作上的意见分歧,多从大局和长远想问题,切实把心思集中到工作上,共同营造心往一处想、劲往一处使、干事创业、风正气顺的和谐局面。
五、计划实施
每月组织两次集体学习并定期组织团队成员学习体会交流。