·威海校区召开国有资产清查工作会议[2016-05-18]
·学校召开实验室建设项目推进和经费使用管理专题会[2015-09-17]
·学校召开大型精密仪器设备资源共享平台建设推进会[2015-10-30]
您现在的位置: 首页>> 机构设置
机构设置

固定资产财务审核岗位职责

时间:2014-06-04 访问人数:

 

 

1.         负责对全校新增、变动、处置资产进行财务审核,审核录入系统的验收单、变动单、处置单内容是否符合要求;打印新增资产的验收单、条形码。
2.         负责对返回验收单、变动单、处置单的资产账务登记工作。
3.         负责每月与财务部门的对账工作,保证学校资产账与财务账的统一。
4.         负责学校资产的调拨、转让、报损、报废等处置的预审工作,做好对符合申报要求的处置资产的申请表填制和上报手续报批工作。
5.         负责每年学校资产报表、产权登记表的编制工作。
6.         负责财政厅下派审计单位对学校资产报表、产权登记表的审计接待和配合工作。
7.         负责学校其他部门对资产数据需要的统计工作。
8.         负责资产管理信息系统部分数据的维护工作。
9.         负责全校资产管理员的培训工作。
10.     负责上级部门每年临时交办的资产管理的相关工作。
11.     十一、完成处领导交办的其他工作。