·威海校区召开国有资产清查工作会议[2016-05-18]
·学校召开实验室建设项目推进和经费使用管理专题会[2015-09-17]
·学校召开大型精密仪器设备资源共享平台建设推进会[2015-10-30]
您现在的位置: 首页>> 机构设置
机构设置

仪器设备管理岗位工作职责

时间:2014-06-04 访问人数:

 

 

1.   仪器设备归口管理工作:对录入《固定资产管理系统》仪器设备新增、变动、处置进行归口审核,核实其经费来源、审批流程、审核录入系统的验收单、变动单、处置单内容是否符合要求。
2.   合同履约工作:根据合同签订的付款方式,分阶段(预付、到货验收、终验收完毕、质保期满)组织材料,完成学校采购、政府采购项目的付款工作。
3.   仪器设备材料归档工作:设备验收完成后,将调研、采购、验收过程中形成的批示、调研报告、招投标文件、合同及会签、验收报告、设备随机资料等书面材料按项目逐一进行整理,编页、编号,逐条录入《档案管理系统》,将全套存档资料移交学校综合档案室。
4.   船员质量体系工作:担任本处船员教育和培训质量体系的直接责任人。协助处长做好质量体系文件的修改;收集工作中形成的文件、会议资料等文字材料,整理受控的各种表格;定期接受校内及校外专家的内审、外审工作。
5.   五、《水运建设及交通支持系统项目建设管理平台》的报表工作:每月26日将交通部拨款的每一个项目向交通部报送专项资金使用情况,每年1月报送上一年度年报。
6.   仪器设备的数据统计、报表工作:每年9月向教育部报送学校教学科研仪器设备数据。
7.   完成处领导交办的其他工作。