·威海校区召开国有资产清查工作会议[2016-05-18]
·学校召开实验室建设项目推进和经费使用管理专题会[2015-09-17]
·学校召开大型精密仪器设备资源共享平台建设推进会[2015-10-30]
您现在的位置: 首页>> 机构设置
机构设置

资产管理处突发事件预防及应急处置预案

时间:2015-07-06 访问人数:

 

 

资产管理处是学校固定资产管理的职能部门,主要任务是:以产权管理为中心,以科学配置和有效使用为目标,通过规章制度和监督考评机制,规范固定资产的管理行为,实现固定资产的安全完整和使用效益的最大化。为保证本部门主要任务的完成,特制定突发事件预防及应急处置预案如下:
一、突发事件界定
根据工作职责,资产管理处将固定资产被盗、失火、毁损及购物中心食物中毒和重大食品污染等列为突发事件。
二、突发事件预防及应急处置组织领导
为了做好突发事件预防及应急处置工作,建立突发事件预防及应急处置机制,资产管理处设立突发事件预防及应急处置领导小组。落实各项工作责任人,进行明确分工。定期进行检查、监控,并责令有关单位采取安全防范措施。
组长:金兴民     副组长:杨运水   丁年
三、应急处置程序
(一)立即启动应急处置预案;
(二)第一时间报告学校领导或相关部门;
(三)第一时间将伤者或中毒者送往医院;
(四)保护好现场或证据;
(五)协助有关部门查明原因;
(六)形成事件及应急处置报告。