·威海校区召开国有资产清查工作会议[2016-05-18]
·学校召开实验室建设项目推进和经费使用管理专题会[2015-09-17]
·学校召开大型精密仪器设备资源共享平台建设推进会[2015-10-30]
您现在的位置: 首页>> 廉政建设
廉政建设

学校党委组织中层干部到济南监狱接受警示教育

访问人数:

 

 

6月13日,学校党委组织长清校区、无影山校区的近百名中层干部到济南监狱接受警示教育,党委书记孙秀丽、党委副书记张祖斌、副院长徐晓红、顾一中、陈松岩、王玉华参加了活动。
济南监狱是山东省纪委、监察厅挂牌的廉政警示教育基地,承担了大量的党员领导干部警示教育任务,教育素材案例丰富、深刻、发人深省,警示教育效果显著。在济南监狱,学校接受教育人员参观了服刑人员劳动改造场所,观看了职务犯罪警示教育片,聆听了服刑人员的忏悔报告。
通过此次警示教育活动,一例例惨痛的教训使接受教育人员对职务犯罪有了更感性的认识,对职务犯罪者一步一步的堕落过程有了更清晰的了解。通过对职务犯罪服刑人员面临七笔账(政治账-自毁前程;经济账-倾家荡产;家庭账-支离破碎;名誉账-身败名裂;亲情账-众叛亲离;自由帐-深陷牢狱;健康账-心力交瘁)的清算,让受教育人员对职务犯罪给国家、人民、自己及家庭所造成的伤害有了更深刻的感受和认识,有助于更好地树立法律意识,廉洁从政,拒腐防变。
(转自学校纪委办)