·威海校区召开国有资产清查工作会议[2016-05-18]
·学校召开实验室建设项目推进和经费使用管理专题会[2015-09-17]
·学校召开大型精密仪器设备资源共享平台建设推进会[2015-10-30]
您现在的位置: 首页>> 廉政建设
廉政建设

资产管理处单一来源采购规程

访问人数:

 

 

单一来源采购是指采购工作小组从某一特定供应商处采购物资设备和服务的采购方式。
(一)采用单一来源采购方式的需由使用单位提出申请并说明采用单一来源采购方式的原因及因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见。
(二)采用单一来源方式采购的,成立由采购工作组、项目单位及有关技术专家等部门成员组成的采购小组,成员为三人以上单数。谈判对象应是经考察后意见明确的供应商,在保证采购项目质量和双方商定合理价格的基础上进行采购。
符合下列情形之一的采购项目,可以采用单一来源的方式采购:
(一)学校能够自行建设、生产或者提供;
(二)只能从唯一供应商处采购的;
(三)发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的;
(四)为保证和原有采购项目一致性或者服务配套的要求,必须继续从原供应商处采购的。