·学校召开政府采购领导小组专题会[2020-12-18]
·学校召开长清校区教学用房优化配置专题会[2020-12-04]
·学校领导深入资产管理处调研指导工作[2020-09-12]
您现在的位置: 首页 >> 部门简介
部门简介

部门简介

 

     

 山东交通学院资产管理处成立于2011年7月,由科研处的原设备科和后勤管理处的原房产家俱办公室共同组成。其工作职责是:

1.贯彻执行国家有关国有资产法律法规和政策,制定学校国有资产管理、政府采购和招投标工作的规章制度并组织实施。

2.负责学校固定资产的配置、使用、处置的监督、管理。

3.负责组织学校资产清查、资产评估、产权登记、产权界定、数据及报表统计报送等工作。

4.负责固定资产管理信息系统建设及运行管理工作。

5.负责学校公用房及已购公有住房管理工作。

6.负责国有资产(房屋、仪器设备、场地等)有偿使用项目管理工作。

7.负责组织政府采购预算编制工作,根据政府采购预算批复情况,制定政府采购计划,抓好政府采购预算落实工作。

8.组织招标代理机构的遴选与考核,协调组织项目验收,完成资料归档工作。

9.负责国有资产绩效管理工作。

 10.完成领导交办的其他工作。