·学校召开政府采购领导小组专题会[2020-12-18]
·学校召开长清校区教学用房优化配置专题会[2020-12-04]
·学校领导深入资产管理处调研指导工作[2020-09-12]
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 资产新闻 >> 正文
资产新闻

资产管理处赴齐鲁工业大学和山东中医药大学考察学习

时间:2020-12-02 访问人数:

为促进我校大型仪器设备开放共享服务,发挥大型仪器设备的使用效益,12月1日,资产管理处副处长丁年等一行3人先后到齐鲁工业大学和山东中医药大学就大型仪器设备共享平台有关建设情况进行考察调研。

齐鲁工业大学实验室与设备管理处处长范春生就大型仪器设备共享平台的建设、使用管理做了详细介绍,双方围绕大型仪器设备入网范围、绩效考核、激励政策等共同关注的问题进行了深入的交流与讨论。



山东医药大学实验室管理处副处长任萌对实验室建设发展基本情况以及大型仪器设备有偿使用的做法和取得的效果做了简要介绍。通过交流,双方达成共识,为提高大型仪器设备的使用效率,希望今后进一步加强高校间的交流与合作,共同促进大型仪器设备的管理水平和区域开放共享。

考察过程中,考察组观看了大型仪器设备共享平台软件的功能演示,参观了齐鲁工业大学国家重点实验室,山东中医药大学实验教学中心,了解大型仪器设备管理及终端控制情况。



建设大型仪器设备共享平台对提高仪器设备的使用效益,避免设备重复购置,为教学科研提供更优质的服务具有重要意义。通过此次考察学习,我们学到了兄弟院校的先进做法和宝贵经验,对下一步我校做好大型仪器设备开放共享工作具有很好的借鉴意义和指导作用。